• 【黨史學習教育】建筑工程學院黨總支開展二級中心組黨史學習教育專題學習

    作者: 日期:2021-04-26點擊:12


    為貫徹落實中央、省委關于黨史學習教育的重要精神,2021年4月16日下午,建筑工程學院黨總支在B01-309舉行二級中心組專題學習,深入學習習近平總書記關于黨史教育的重要論述,建筑工程學院黨總支書記張妍妍主持會議,中心組全體成員參加會議。

    會上,張妍妍書記首先帶領大家認真學習了習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,傳達了校黨委書記祝木偉在學校黨史學習教育動員大會上的講話精神,詳細解讀了《徐州工業職業技術學院黨委理論學習中心組(擴大)專題會議紀要》,并強調了開展黨史教育的重大意義以及開展黨史教育的重點和工作要求。趙越書記帶領大家一起閱讀了《中國共產黨簡史》的1-3章,重點領讀了五四運動和馬克思主義在中國的傳播部分。

    隨后,二級中心組成員共同探討了建筑工程學院黨史學習教育活動方案。結合學校關于黨史學習教育活動的相關要求,建筑工程學院黨史學習教育活動擬通過開展“學”、“輔”、“坊”、“辦”、“謀”、“宣”為主要內容的活動,引導廣大黨員干部深刻銘記中國共產黨百年奮斗的光輝歷程,深刻認識中國共產黨為國家為民族做出的偉大貢獻

    展“學”、“輔”、“坊”、“辦”、“謀”、“宣”為主要內容的活動,引導廣大黨員干部深刻銘記中國共產黨百年奮斗的光輝歷程,深刻認識中國共產黨為國家為民族做出的偉大貢獻。

    最后,張妍妍書記就如何學好黨史學習教育做了主題發言:一要原原本本學,深刻領會習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,認真學習《中國共產黨簡史》、《論中國共產黨歷史》等指定學習材料。二要示范帶動學,中心組成員要以上率下、示范帶動,采取集中學習與個人自學相結合的方式研讀規定學習篇目。三要講好黨史故事,在了解重大歷史事件的基礎上知曉一些感人小故事并將其運用在日常教學中。四要弘揚黨史精神,要求全體黨員要以高度的責任感和使命感,為學校“雙高”建設貢獻力量,以優異的成績慶祝建黨一百周年。五是要結合辦實事的要求,將黨史學習教育與實際工作緊密結合,切實解決師生關注的重點問題,為師生辦事實、解難題,提升全院師生滿意度。

    撰稿: 建筑工程學院 陳雨婷

    攝影: 建筑工程學院 

    審核: 建筑工程學院 張妍妍















    国产在线精品亚洲二区-国产第一页-国产欧美在线视频