• 【黨史學習教育】機關黨總支中心組(擴大)開展黨史學習教育專題學習

    作者:機關黨總支 陳竹 日期:2021-04-26點擊:16


    為扎實推進黨史學習教育,近日,機關黨總支中心組在行政樓346會議室開展黨史專題學習會議,各總支委員、黨支部書記參加學習會議。

    會上,機關黨總支書記朱偉軍首先帶領大家認真學習了《習近平:在黨史學習教育動員大會上的講話》全文;通過學習講話內容,大家深刻認識到黨史學習的重大意義,深刻領會了黨史學習的目標任務和重點內容。

    機關黨總支副書記陳竹帶領大家學習了《中國共產黨簡史》第一章內容《中國共產黨的創建和投身大革命的洪流》;通過學習,大家進一步掌握了馬克思主義在中國的傳播、中國共產黨的成立及辛亥革命、五四運動、工人運動、國共合作、北伐戰爭等重要歷史事件;認識到中國共產黨的成立是歷史的必然,是中華民族和中國人民的希望。

    會上還圍繞黨史學習進行了研討交流,大家踴躍發言,談感想、談體會,紛紛表示要通過系統的黨史學習,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,樹立正確的“黨史觀”。

    會上,朱偉軍書記就推進黨史學習教育提出具體要求。一是堅持個人自學與集中學習相結合,要認真研讀學校所發的學習書籍,要在書籍上體現學習痕跡和學習記錄,并撰寫學習筆記;二是建立黨史學習制度,創新學習方式,綜合運用學習研討、專題輔導、考察調研等開展學習;集中學習要發揮領學促學作用,總支委員、支部書記、支部委員、普通黨員輪流主持學習或者輪流領學,每次安排1-2名同志作重點發言;要做好學習記錄,統一格式、規范書寫、記錄完整、書面整潔;要做到學習時間有保證、討論發言有紀律、學習交流有成果;總支委員、支部書記對面向黨員講黨課。三是要充分運用《學習強國》平臺學習黨史,切切實實學習,形成比學趕超的濃厚學習氛圍。四是要積極開展“我為群眾辦實事”實踐活動,切實把學習成果轉化為工作動力和成效,不斷加強機關作風建設,增強為師生服務的能力水平,增強廣大師生獲得感、幸福感。

    撰稿:機關黨總支 陳竹

    攝影:機關黨總支 陳竹

    審核:機關黨總支  朱偉軍


    国产在线精品亚洲二区-国产第一页-国产欧美在线视频