• 【黨史學習教育】我校青年學習社與全國大學生同上黨史思政大課

    作者:校團委 日期:2021-04-26點擊:13

    為深入貫徹落實習近平總書記關于深化思想政治理論課改革創新和“大思政課”的重要指示批示精神,全面落實習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神和《中共中央關于在全黨開展黨史學習教育的通知》的部署安排,教育部社科司與人民網聯合舉辦了“同上‘四史’思政大課”活動。

    4月24日下午,我校團委組織校院兩級青年學習社成員及思想政治類社團骨干,通過“人民網”微信公眾號平臺直播間,在各學習社集中觀看學習,與全國高校師生同上了一堂線上黨史思政大課。北京師范大學趙朝峰教授、武漢大學盧勇教授、南京航空航天大學何畏教授分別上了題為《馬克思主義與中國共產黨的百年輝煌》《中國共產黨與中華民族的偉大復興》和《中國共產黨革命精神的形成和傳承》的黨史課程。

    思政課在廣大團員青年中引起強烈反響,學習結束后,學員們進行了熱烈的討論。

    校級青年學習社成員武雅楠同學說:自信不是盲目樂觀的,而是有邏輯可循的。弄清楚中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”等基本道理,我們才能夯實自己的文化自信,走向更遠的未來。作為學生會成員,更應深入學習黨史,從文化自信中汲取奮進力量,更好地為同學做好服務。

    信息工程學院青年學習社成員潘夢婷同學表示:一部黨史既是中國共產黨百年奮斗的歷史,也是一部生動的愛國主義教材,更是中華民族頑強生命力和凝聚力的重要體現。它凝聚了幾代人的艱苦奮斗和辛勤付出,記錄了中國人民在長期的革命、建設、改革進程中奮勇向前、越挫越勇的民族氣魄。心有所信,方能行遠,我們青年學子必須認真學習黨的百年光輝歷史,牢記黨的初心和使命,堅定學黨史、聽黨話、跟黨走的決心,在深入學習與不斷領悟中凝聚起實現中華民族偉大復興中國夢的磅礴之力。

    建筑工程學院青年學習社成員董洪瑞同學表示:作為大學生的我們更應從大處著眼,從小處著手,堅持學習科學文化與加強思想修養的統一,學習書本知識與投身社會實踐的統一,實現自身價值與服務祖國人民的統一,樹立遠大理想與進行艱苦奮斗的統一,從身邊的小事做起,充分發揮學生干部的先鋒模范作用。

    機電工程學院青年學習社成員孫智泉同學稱:今天思政課給我印象最深的兩個字就是傳承。作為新時代的年輕人,我們正處于自己人生中的黃金時期,我們要以黨的光輝奮斗歷史不斷激勵自己,抓緊自己在思想品德、學識修養、能力才干等方面的儲備,努力提高自身綜合素質,在不久的將來為社會主義事業建設做出自己的貢獻。

    汽車工程學院青年學習社成員孫宏雨同學表示:增強歷史意識,掌握歷史思維,具備歷史眼光,才能堅定對黨的歷史和新中國社會主義歷史的自信,進而堅定對黨和黨所領導的事業的自信、涵養中華民族向新而行的文化自信。在今后的學習中,我將從黨史中汲取持續奮斗的精神力量,傳承共產黨人不畏艱苦的韌勁、善作善成的毅力。









    撰稿:校團委

    攝影:各二級學院團總支

    初審:校團委 安瑩

    審核:喬向東


    国产在线精品亚洲二区-国产第一页-国产欧美在线视频