• 化學工程學院開展“‘鳶’定你我,聚力同行”紙鳶共繪宿舍體驗活動

    作者:化工學院 史曉蓓 日期:2021-04-26點擊:15

    為進一步推動我校心理育人工作,著力培育學生自尊自信、理性平和、積極向上的健康心態,引導學生學會感知美好事物,感受美好生活。4月14日下午,由大學生心理健康教育和咨詢中心主辦,化學工程學院承辦的“‘鳶’定你我,聚力同行”紙鳶共繪宿舍體驗活動,在田徑場北側歡樂啟幕。

    活動由史曉蓓主持,化工學院黨總支副書記郝紅艷和大學生心理健康教育和咨詢中心教師繆斯參與指導。活動現場氣氛熱烈,大家興致勃勃,同學們以宿舍為單位,組成一個團隊,每個人依次在空白的紙鳶上畫幾筆,描繪著自己的所思所想所感。大家在紙鳶上認真繪畫,不慌不忙,協同互助,你一筆,我一筆,充分發揮自己的想象力,有的同學畫草地,有的同學繪藍天,有的團隊還在紙鳶上寫上宿舍名稱和標語。宿舍全體成員攜手創造出獨具特色的美麗圖案,老師在現場指導,講解大家畫作的心理映射,現場彌漫著和諧溫馨歡快的氣氛。終于,色彩艷麗、圖案豐富的紙鳶在團隊合作下完成了,同學們迫不及待地放飛紙鳶,執線的同學在前奔跑,托風箏的在后緊隨,在一片歡呼聲中,一只只滿載著美和愛的紙鳶紛紛飛向蔚藍的天空,它們追逐著,一會兒高,一會兒低,劃出一道道美麗的弧線。在溫暖的陽光、和煦的微風中,所有同學都享受著自然之美,感受著“兒童散學歸來早,忙趁東風放紙鳶”的快樂。

    本次紙鳶共繪體驗活動以“發現美、感知美、表達美、創造美”貫穿活動始終,引導宿舍同學之間加強溝通交流,增進了彼此之間的信任,提高了團隊合作能力,增進了自愛互愛、自助互助,同時感受到自然之美、傳統之美、創造之美,很好的促進了學生的身體和心靈、感性和理性、個性和社會性的健康成長與協調發展,幫助學生塑造知情意統一的健全人格,有效實現了真善美的心理美育目標。

      

      

      

    撰稿:化學工程學院史曉蓓

     

    攝影:化學工程學院

     

    審核:化學工程學院郝紅艷

     

    国产在线精品亚洲二区-国产第一页-国产欧美在线视频