• 工商管理學院舉辦輔導員工作座談會

    作者:工商管理學院 陳艷云 日期:2021-04-25點擊:10

    為確保學院學生工作水平進一步提高,更好發揮學生工作的育人作用,420日下午,工商管理學院召開輔導員工作座談會,學院黨總支書記羅軍參加本次會議,會議由學院副書記閆文主持。

    會上,全體輔導員立足立德樹人的初心和凝心鑄魂的使命,結合自身工作實際和成長經歷暢談工作體會,分別圍繞學生日常管理、黨團建設、學風建設、學生心理健康教育等方面進行交流發言,對標輔導員職業能力標準的相關要求,介紹了自己在專業化、職業化發展中遇到的瓶頸和困惑,分享了解決問題的思考和建議

    羅書記強調,輔導員要牢記立德樹人的根本任務,一要加強大學生思想政治教育,按照習近平總書記的要求,做好高校思想政治工作,要因事而化,因時而進,因勢而新要強化責任意識,扎實做好學生日常教育管理,提高服務水平;三要創新工作方法,主動研究學生教育服務中出現的新問題探索網絡思想政治教育新模式;四是提高政治站位,加強對意識形態工作的研判與管控。

    全體輔導員紛紛表示,在今后工作中要樹立追求卓越的理念,全面落實立德樹人根本任務,積極作為,爭先創優,高標準落實落細每項工作,做好學生成長成才的指導者和領路人。

    撰稿:工商管理學院 陳艷云

    攝影:工商管理學院 陳艷云

    審核:工商管理學院 羅軍

    国产在线精品亚洲二区-国产第一页-国产欧美在线视频