• 【榮譽】工商管理學院在2021年職業院校技能大賽中創佳績

    作者:工商管理學院 吳昊繁 日期:2021-04-23點擊:12

    2021年4月,在江蘇省教育廳主辦的江蘇省職業院校技能大賽中,工商管理學院成績優異,碩果累累。經過前期充分的訓練和準備,張曉燕、韓煦老師指導的江蘇省技能大賽電子商務與營銷技能賽項團隊榮獲省賽一等獎,并在電子商務選拔賽中以第一名的成績進入國賽;鄒澍華、陸群老師指導的會計賽項分別榮獲省賽二等獎、三等獎;耿波、張利梅老師指導的智慧物流作業方案設計與實施賽項榮獲省賽三等獎;胡佩霞、司胲銳老師擔任指導教師的導游服務賽項榮獲省賽三等獎。

    工商管理學院歷來高度重視培養技術技能型人才,專門成立技能大賽領導小組。在前期宣傳、后勤保障和訓練監督工作等方面做好了充分的組織和安排,有效保證了各賽項訓練的順利進行和優異成績的取得。與此同時,校院及相關部門領導多次前往訓練場地看望參賽師生,給予指導慰問、鼓勁加油。此外,工商管理學院四個賽項的指導老師分別為參賽學生制定了詳細的指導方案和訓練計劃,各技能團隊嚴格按照指導方案和訓練計劃進行訓練,學生積極籌備,刻苦訓練,利用課余、周末時間加班加點訓練,參賽團隊踏實進取、銳意創新,最終在此次江蘇省職業院校技能大賽中取得優異的成績。

    作為國家雙高計劃建設單位和省高水平高職院校建設單位,學校構建了世、國、省、市、校五級技能競賽體系,把培養“有德、有能、有技、有為”的杰出技術技能人才作為育人目標,努力營造人人皆可成才、人人盡展其才的良好環境。而我院在打造物流管理高水平專業群為核心的前提下,更是對人才培養進行了多維度、系統化的設計。學生參加職業技能訓練與競賽的氛圍濃厚,形成了“人人有訓、人人有賽、訓賽結合、相得益彰”的學生職業技能提升工作新局面。技能大賽是對高職院校人才培養工作的高規格檢驗,在今后的教育教學中,工商管理學院通過以賽促學、以賽促教、以賽促培、以賽促研,努力加快構建現代職業教育體系,為新時代培養更多的高素質技術技能人才、能工巧匠、大國工匠。



    撰稿:工商管理學院 吳昊繁

    攝影:工商管理學院

    初審:工商管理學院 羅軍

    編輯:仲夢 龔魏魏

    審核:仲文婷

    国产在线精品亚洲二区-国产第一页-国产欧美在线视频