• 【黨史學習教育】我校召開黨史學習教育專題宣講報告會

    作者:宣傳部 龔魏魏 日期:2021-04-21點擊:17

    4月21日下午,我校在圖書館報告廳召開黨史學習教育專題宣講報告會,邀請省委宣講團成員、中國礦業大學馬克思主義學院副院長亓光教授作宣講報告。報告會由黨委副書記李紅主持。全體校領導、中層干部、思政課教師、全體黨員及校級大學生青年學習社代表參加報告會。

    亓光教授作了題為《改變中國的力量與智慧:中國共產黨的百年偉大奮斗》的專題報告。報告中圍繞深入學習領會習近平總書記關于黨的歷史的重要論述,緊密結合江蘇是紅色資源大省這一實際,從“認清黨史學習教育重要意義”“準確把握黨的百年奮斗歷程”“在學習黨史中更好走向未來”三個維度,以九個必須認識到,六個“關鍵詞”——人間正道、核心作用、人民英雄、真理力量、政治智慧、偉大精神,深入闡述了開展黨史學習教育的重大意義,系統回顧了中國共產黨百年奮斗的光輝歷程和歷史性貢獻,提綱挈領介紹了黨史學習教育需要把握的重點。整場報告深入淺出、內容豐富、解讀透徹、闡釋精準,用大量鮮活的黨史故事深刻闡明了為什么學黨史、學什么、怎么學,為黨員師生上了一堂生動的黨史學習教育課,為更好地開展黨史學習教育提供了全面指導。

    李紅副書記在總結講話中就貫徹落實學校黨史學習教育安排,深入開展好黨史學習教育提出三點意見,一是希望廣大師生要提高思想站位,充分認識開展黨史學習教育的重大意義,貫徹落實學校黨史學習教育安排,高標準高質量完成學習教育各項任務;二是要立足實際、學用結合,突出重點,切實提高黨史學習教育的針對性和實效性;三是要加強組織領導,做好統籌協調,豐富學習形式,以優異成績迎接建黨100周年,為黨的百年華誕獻禮。

    會后,亓光教授與我校師生代表進行了互動交流。針對我校如何將黨史學習教育融入學生學習生活、如何將黨史學習與思想政治課更好結合等問題,亓光教授逐一進行了解疑釋惑,并跟大家分享了自己的黨史學習心得體會。




    撰稿:龔魏魏

    攝影:胡磊

    審核:喬向東

    国产在线精品亚洲二区-国产第一页-国产欧美在线视频