• 【徐州夜新聞】2021年江蘇省職業院校技能大賽“機器人系統集成”賽項開賽

    作者: 日期:2021-04-14點擊:175

    2021年江蘇省職業院校技能大賽高職組各賽項近日在全省各地陸續開賽。其中,由徐州工業職業技術學院承辦的機器人系統集成賽項今天開賽,一起到現場去看看。

    據了解,機器人系統集成賽項對支撐智能制造產業發展、助力制造業轉型升級、加快建設技能強國具有重要意義。江蘇省職業院校技能大賽裝備制造業電器大組專家組組長郁漢琪告訴記者:“參賽的78位同學來自全省10城市26所學校。這個比賽是圍繞現在機器代人,智能制造業要培養技能性人才舉辦的大賽,這個比賽屬于省級比賽,未來我們選拔出來的人才還要參加國家級比賽。”

    作為本次賽項的承辦單位,徐州工業職業技術學院高度重視各級各類技能競賽工作,著力以大賽為抓手促進課賽融合,強化人才培養質量,實現社會需求與人才培養無縫對接。近年來徐州工業職業技術學院承辦了很多各級各類大賽,有全國高分子創新創業大賽、全國HSE技能大賽、省電子商務大賽、省機械制造設計大賽等。近年來幾乎每位學生都有一次參加競賽的機會,在此期間,學生們獲得的國家、省級競賽一等獎二等獎有幾十項,有的在參加中國技能大賽獲得了銀獎,為江蘇爭得了榮譽。通過競賽學生們的技能得到了顯著的提升,對學生今后的職業發展有很大的支撐作用。

    新聞來源:徐州夜新聞(2021年4月1日)

    新聞鏈接:http://share-plus.huaihai.tv/folder7141/2021-04-09/mMV9qV0pgyQEjHhQ.html?_hgOutLink=news/newsDetail&id=1263047

    国产在线精品亚洲二区-国产第一页-国产欧美在线视频