• 【民建中央網站】“雙高”建設譜新章 “校企”合作開新花 ——江蘇徐州市委工職院支部赴沛縣開展“校企合作”專題調研活動

    作者: 日期:2021-04-12點擊:130

    2021年是“十四五”規劃的開局之年,也是“雙高”院校建設的關鍵之年,3月26日,民建徐州市委工職院支部赴沛縣開展“校企”合作專題調研活動。本次活動重點就深入產教融合、就業培訓基地建設及服務地方經濟與沛縣建筑行業的主管部門和相關企業進行深入交流。民建徐州市委專職副主委王奉君、工職院建筑工程學院副院長陳群玉應邀參加活動。沛縣建筑工程中心主任王培熱情接待調研組并陪同調研。

    在江蘇帝邦建設工程有限公司,“校企”雙方舉行了調研座談會。江蘇帝邦建設工程有限公司董事長姬傳領介紹了公司近年來所取得的成就以及業務技術特色,公司注冊資本5980萬元,現有各類專業技術員和經濟管理人員600多人,各類技術工人2000余人,項目遍布國內外,承攬了許多國家重點工程。他歡迎相關院校能為企業的發展提供人才儲備和技術支持,歡迎有志畢業生扎根企業、服務企業,解決企業發展的人才后顧之憂。

    王培介紹了沛縣建工行業發展情況,沛縣是中國建筑之鄉,產值位居蘇北前列,對全縣國民經濟有支撐作用,是重點發展產業,急需在人才培養、技術開發方面大力投入,開展“校企”合作是互助雙贏的有益嘗試,對革命老區的經濟建設必將起到推動作用。建筑工程學院副院長陳群玉介紹了建筑工程學院在課程設置、人才培養和產教融合等方面的情況,提出了建立人才培養基地,開展學生實訓、產教融合項目嘗試合作的建議。

    民建工職院支部主委張敬齋詳細介紹了學校開展國家雙高院校的建設情況,向沛縣行業和企業領導介紹了學校“十四五”規劃的目標,全校師生上下一心、凝神聚氣,積極開展內涵建設,提升辦學水平,著力加強產教融合,努力服務地方經濟,爭創全國一流高職院校,為全面達到本科辦學標準而努力。希望校企雙方抓住機遇,精準對接,把校企合作落到實處,實現互利雙贏,共建校企合作典范。

    王奉君簡要介紹了徐州民建組織建設工作,并充分肯定了民建工職院支部多年來持續開展“校企合作”取得的成果。他指出,希望民建工職院支部能以此次對接為起點,加強與沛縣方面溝通協調,深化合作內涵、拓展合作內容,精準設計合作載體與抓手,讓雙方的合作盡快落地生根、開花結果,為助力“三鄉工程”、促進民營經濟健康發展、打造貫徹新發展理念區域樣板獻計出力,貢獻民建力量。

    部分民建會員就具體校企合作內容和方式與企業領導進行了咨詢對話,達成了初步意向,實現了預期的調研目的。

    多年來,民建工職院支部堅持開展校企合作,積極為學校學科建設、人才培養、橫向聯合、技術服務、實習基地建設、校友聯絡等方面建言獻策,為學校高水平建設做出了重要貢獻。

    新聞來源:民建中央網站(2021年4月1日)

    新聞鏈接:https://www.cndca.org.cn/mjzy/lxzn/czyz/yzdy/1650581/index.html

    国产在线精品亚洲二区-国产第一页-国产欧美在线视频