• 關于嚴明2021年清明節、“五一”、端午節期間紀律要求的通知

    作者:紀委辦 日期:2021-04-01點擊:995

    各黨總支(部)、各單位(部門):

    2021年清明、“五一”、端午等節日將接踵而至。為進一步鞏固落實中央“八項規定”精神成果,堅決防止“四風”問題反彈回潮,確保營造廉潔、安全、文明、節儉新風,現就節日期間有關紀律提出如下要求:

    一、嚴禁使用公車、公款、公物進行私人掃墓、祭祀、游玩、探訪親友等活動;

    二、嚴禁在祭掃中講排場、比闊氣、鋪張浪費,搞任何形式的封建迷信活動或者低俗祭祀活動;

    三、嚴禁以各種形式違規發放津貼補貼和獎金;

    四、嚴禁公款吃喝、安排與公務無關的宴請、相互吃請以及違規接受宴請等;

    五、嚴禁公款旅游、節日期間出入隱秘場所,組織隱秘聚會等活動;

    六、嚴禁違規收受各類禮品、禮金、禮券、消費卡等;

    七、嚴禁大操大辦婚喪喜慶事宜、借機斂財;

    八、嚴禁違反中央八項規定、省委十項規定的其他各種行為。

    各黨總支(部)要進一步強化責任意識,堅守政治擔當,加強對黨員干部的教育監督管理,要把壓實新冠肺炎疫情防控和落實中央八項規定精神主體責任結合起來,一體部署、一體落實,切實履行疫情防控和落實中央八項規定精神的主體責任。要通過多種形式向黨員干部和教職員工發信號、打招呼、提要求,做到早警戒、早提醒、嚴管理、強監督,對苗頭性問題及時提醒,對發現的問題敢于亮劍,嚴肅追責問責,引導黨員干部在廉潔自律上追求高標準,在嚴守黨紀上遠離違紀紅線,營造崇廉尚儉的節日氛圍。

    全體黨員、特別是黨員領導干部要牢固樹立“四個意識”,提高政治站位,嚴格遵守黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律,把中央八項規定精神內化于心、外化于行。廣大教師要帶頭踐行社會主義核心價值觀,大力弘揚高尚師德師風,堅決貫徹落實教育部“紅七條”規定,廉潔過節、文明過節。

    學校紀檢監察部門將切實履行監督責任,用好監督執紀“四種形態”,切實把紀律和規矩挺在前面。持續保持高壓態勢,節假日期間的頂風違紀行為,實行“零容忍”,發現一起,查處一起,通報一起;持續加大問責力度,實行“一案雙查”,既嚴肅追究直接責任、領導責任,又倒查追究主體責任和監督責任。

    舉報電話:0516-85782200/19852082200

    舉報郵箱:jw@mail.xzcit.cn

     

    中共徐州工業職業技術學院紀律檢查委員會

                                       2021年4月1日


     


    国产在线精品亚洲二区-国产第一页-国产欧美在线视频