• 匠心筑夢新時代,匠藝引領新發展---我校舉行“江蘇工匠”進校園活動

    作者:汽車工程學院 徐效成 日期:2020-11-24點擊:1015

     

        11月18日,為弘揚工匠精神,促進專業建設,優化“雙師”隊伍,進一步提升高素質技術技能人才培養質量,我校舉行“江蘇工匠”進校園主題活動。

        江蘇工匠聘任儀式

    首先,在圖書館視頻會議室舉行“江蘇工匠”聘任儀式,江蘇工匠周士皆,副院長鮑桂楠,人事處處長孫婷婷、產教融合辦主任張海波、科技處處長徐云慧、教務處副處長朱濤、汽車工程學院副院長婁天祥等參加會議,聘任儀式由汽車工程學院院長肖亞杰主持。

    會上,鮑桂楠副院長致辭歡迎江蘇工匠周士皆受聘我校,并重點就傳承工匠精神、推動專業建設、提升人才質量等方面提出具體要求和期望。人事處處長孫婷婷代表我校與周士皆同志簽訂《徐州工業職業技術學院高技能人才柔性引進協議》,鮑桂楠副院長向周士皆頒發聘書并一同為“江蘇工匠周士皆工作室”揭牌,與會人員熱情交流并合影留念。

      

      

      

       工匠精神專題報告

    隨后,在圖書館報告廳隆重舉行工匠精神報告會,報告會以專題訪談的形式進行,江蘇工匠周士皆與大家“面對面”親切交流,黨政辦秘書王妍老師擔任嘉賓主持,汽車工程學院2020級全體學生聆聽了報告會。

    報告會從工匠成長、工匠故事、工匠寄語等方面展開,尤其在工匠故事環節,通過20瓶水的故事”--講述了周士皆同志主動請纓為解決電氣控制系統故障,炎炎夏日進入濕熱的40米高桶形環境內奮戰一夜,喝掉了20瓶水并順利解除故障的感人事跡,充分體現了“愛崗敬業、吃苦耐勞”的工匠精神;通過“我的0.024與集團的200萬”--講述了周士皆同志專注日常工作,并善于從工作中發現問題、解決問題,不斷升級改造實現2.4%的突破而為集團每年節約資金約200多萬的典型事跡,充分體現了“精益求精、追求極致”的工匠精神;通過“手機與門機的故事”--講述了周士皆同志不斷學習、深入研究,通過自主創新和集成創新在工作中累計創造120余項技術革新的奮進事跡,充分體現了“崇德尚技、守正出新”的工匠精神。江蘇工匠周士皆的典型事跡和工匠精神感染和鼓舞了在場的每一位師生,現場不時響起熱烈的掌聲。

     

     工匠指導專業建設

    B06-303會議室,召開“電氣自動化技術專業群建設研討會”。江蘇工匠周士皆、汽車工程學院院長肖亞杰、副院長婁天祥、電氣自動化技術專業群全體專業教師參加會議,會議由電氣自動化技術專業群主任包西平主持。

    與會人員圍繞電氣自動化技術專業群的人才培養方案、課程體系、專業教學標準、課程標準、“三教”改革、現代學徒制人才模式改革等展開深入的交流和研討,江蘇工匠周士皆結合企業一線崗位對電氣電子類專業學生技術技能的需求,以及PLC技術、變頻技術等電氣自動化核心技術在企業實際應用等給予具體指導,并且與大家分享了自己的工作感悟,現場氣氛友好熱烈。各位專業教師通過與江蘇工匠的面對面交流,深刻感受到工匠精神就在身邊,紛紛表示今后將立足本職崗位,在日常教學教育工作中傳承工匠精神,為學校“雙高計劃”建設和發展做出積極貢獻。

    工匠指導技能競賽

    在汽車工程學院電氣自動化教研室主任包西平陪同下,江蘇工匠周士皆親臨B16-210實驗室“2021年現代電氣控制系統安裝與調試”省賽備賽現場對學生進行指導。江蘇工匠周士皆與學生親切交流,詢問訓練情況,并對學生訓練進行了技術指導。重點對2021年省賽樣題《混料罐控制系統設計安裝與調試》賽題進行具體指導,并針對三菱PLCGX WORKS2編程進行親自演示和模塊化程序設計指導,周士皆同時表示后續將通過視頻會議的方式與備賽學生進行交流和指導。參賽學生深受鼓舞,表示一定要刻苦訓練,弘揚工匠精神,爭取在省級大賽中取得優異成績。

        附:江蘇工匠周士皆簡介

    周士皆,江蘇連云港人,現任職于連云港港口控股集團有限公司東方港務分公司,從事電氣控制與維護工作三十余年,享受國務院政府特殊津貼。先后獲得江蘇工匠、江蘇省技能大師、江蘇省有突出貢獻中青年專家、江蘇省有突出貢獻高級技師、江蘇省企業首席技師、江蘇省文明職工、連云港市勞模、連云港市五一勞動獎章等榮譽稱號。

    撰稿:汽車工程學院 徐效成

    攝影:宣傳部胡磊

    初審:汽車工程學院 肖亞杰 

          人事處 孫婷婷

    編輯:龔魏魏

    審核:仲文婷

    国产在线精品亚洲二区-国产第一页-国产欧美在线视频